Основы Ux И Ui Дизайн Что Должен Знать Дизайнер

Основы Ux И Ui Дизайн Что Должен Знать Дизайнер

Все они должны легко понять вашу задумку и общую концепцию. По итогам этого этапа я составляю простой документ со всеми деталями, задачами и контрольными точками. Это помогает мне точно оценить проект и предложить оптимальный план по достижению намеченных целей.

  • UX дизайн может использоваться как показатель качества продуктов, причем низкая оценка зачастую становится причиной закрытия дорогостоящих IT проектов.
  • Рассмотрим реальные сайты с хорошим UX-дизайном, чтобы понимать, к чему стоит стремиться.
  • Это итеративный метод работы, главная задача которого — обеспечить понимание нужд пользователя на каждом этапе UX-дизайна.
  • Поэтому специалисту в этой сфере важно развивать насмотренность и вкус, а также расширять знания о художественных приёмах.
  • Главное — найти правильное настроение.Я собираю образцы, добавляю комментарии и показываю клиенту, чтобы проверить, соответствует ли моя работа его ожиданиям.

Те, кто не знаком с UX, могут предположить, что речь идет только о графическом дизайне или что для достижения целей достаточно быстро запустить решения и собрать данные. В нем в общих чертах говорится о том, что и когда необходимо учитывать на пути к целям. Однако план не является абсолютно линейным и жестким, не Основы Ux И Ui Дизайн диктует, как проводить исследования, и какие концепции претворять в жизнь — это должна решать UX-команда. Многие начинают с визуализаций и, постепенно расширяя круг своих интересов, приходят к полноценному проектированию UX. На первом этапе создания UX дизайна с нуля многие предпочитают простую бумагу и карандаш.

Этап Исследования Задачи В Ux-проекте

Не покидай своего друга, ведь очень много интересного может произойти без тебя, будь рядом. В этот момент создается Навигационная система или архитектура сайта. Если ты работаешь в стартапе, чаще всего все описанные действия выполняет дизайнер. Работа в крупных компаниях сужает твою роль, и проектированием архитектуры будет заниматься более узконаправленный специалист.

Из Чего Складывается Процесс Работы Над Ux

Причина в необходимости триангуляции множества данных и источников информации для создания высокоуровневого плана по улучшению опыта взаимодействия. UX/UI-дизайнер должен понимать, из каких элементов состоит интерфейс сайта, уметь продумывать его структуру и прописывать разные пользовательские сценарии. Перед веб-дизайнером стоит задача изучить сайты конкурентов, определить их преимущества и недостатки и понять, чем дизайн вашего продукта будет выгодно отличаться на их фоне. Практикуя эмпатию на всех этапах рабочего процесса, дизайнеры не распыляются и продолжают сосредоточенно решать проблемы пользователей. Заключительный этап процесса UX-проектирования — UX-аудит для проверки нового релиза.

Что Такое Ui-дизайн

Под рукой будут аналитические данные по его старой версии. Можно посмотреть, у каких разделов больше всего просмотров, а у каких — меньше. Популярные страницы обязательно нужно будет сохранить, а невостребованные — удалить или заменить другими. На основе полученной информации дизайнер разрабатывает структуру веб-ресурса.

Есть много нюансов, которые нужно делать последовательно, не перемешивая процессы, иначе тесто получится не пригодным для наших самых красивых и вкусных синабонов. Ты не можешь отрисовать дизайн, а потом искать пользователей. Твоя работа окажется бесполезной и не удовлетворит конечного потребителя. Здесь я расскажу про каждый этап и какие лучше применять исследования, фреймворки и методологии.

Карта Сайта

Что важно, а на что можно вообще закрыть глаза и не вспоминать пока не придет время. Чтобы дизайн соответствовал потребностям пользователей, дизайнеры должны принимать каждое решение, ориентируясь на их интересы. Такой подход позволяет создавать продукты, которые нужны пользователям, сокращая при этом расходы на нерелевантные UI-компоненты и функции. UX-дизайн (проектирование опыта взаимодействия) — методология проектирования цифровых продуктов для решения проблем пользователей.

Из Чего Складывается Процесс Работы Над Ux

По мере усложнения структуры, добавления логических цепочек можно подключать сервисы для построения интеллектуальных карт, самые известные — XMind, FlowMapp, Майндмэппинг. Эмпатия и опыт проведения исследований — залог хорошего результата, будь то мобильное приложение, сложный сайт, простой лендинг или программный интерфейс. Грамотный UX дизайн дает шанс сделать потребителей счастливыми, а вас успешными. Поручим проект хорошему UX-дизайнеру, вы можете быть 100% уверены — инвестиции многократно окупятся. В этом случае возникает необходимость в разработке прототипа, постепенного доведения продукта и последующего тестирования. Прототипы должны становиться как можно ближе к финальной версии.

Изучение сильных и слабых сторон конкурентов помогает UX-дизайнеру усовершенствовать продукт без повторения ошибок коллег. На этом этапе можно проанализировать сайты и приложения не только конкурирующих компаний, но и тех, кто занимается смежным бизнесом. Например, если вы работаете с сетью фитнес-центров, стоит обратить внимание на интерфейсы магазинов спортивного питания или одежды.

Веб-дизайнер подбирает иконки в одном стиле, задает форму и размер кнопкам, определяет внешний вид полей ввода. Иногда все эти элементы объединяют в UI-кит, чтобы использовать их в других проектах компании. Например, для оформления социальных сетей или рекламных баннеров в едином стиле. Допустим, перед веб-дизайнером стоит задача разработать сайт фитнес-клуба.

«идеальный Процесс Работы» Ux/ui Дизайнера

UX-стратегия может распространяться на отдельный продукт, услугу или функцию, несколько продуктов и услуг или целые организации. В любом случае сильная UX-стратегия гарантирует, что ориентированные на пользователя решения будут интегрированы в бизнес-стратегию. Со времен появления тренда на UX/UI профессия дизайнера ощутимо усложнилась. Теперь уже мало уметь рисовать макеты и гармонично сочетать цвета. Обычно дизайном User Experience занимается целая команда, т.к.

Из Чего Складывается Процесс Работы Над Ux

Продумать удобную навигацию и меню, настроить кнопки и диалоговые окна. Подход дизайн-мышления лучше всего подходит для решения четко ограниченных конкретных проблем в интерфейсе. Исследование лучше осуществляется в многопрофильных командах, где каждый участник посвящает всё своё время совместной работе над проектом. В зависимости от масштаба проекта и типа исследования, количество вовлечённых людей и их роли могут различаться. Воркшопы объединяют команду и заинтересованные стороны, они полезны на этапе исследования.

До выпуска продукта на рынок может выйти несколько его прототипов. UX/UI-дизайн — это проектирование удобных, понятных и эстетичных пользовательских интерфейсов. Чтобы разобраться, какие задачи решает специалист в этой сфере, нужно понять, что такое UX и UI. Более того, некоторые команды и организации принимают важные стратегические UX-решения без какого-либо планирования. Другие команды планируют, но затем не выполняют свой план. План помогает расставить приоритеты и устранить неопределенности.

Это недорогой способ получить данные чтобы заложить основу для ваших первичных исследований. Можно выделить множество различных видов деятельности, входящих в рамки этапа исследований задачи. Не будем останавливаться на всех, рассмотрим лишь ряд наиболее часто используемых.

Они могут отличаться в зависимости от темперамента, пола или возраста посетителей, а также других факторов. После того, как ты получил ценную обратную связь, ты готов создать супер-удобный продукт для твоих пользователей. На этом этапе UI/UX дизайнеры создают потрясающие красивые интерфейсы.

Из Чего Складывается Процесс Работы Над Ux

Например, вашим сайтом хочет воспользоваться человек со слабым зрением. Без соблюдения принципов и этапов UX невозможен успех и в веб-разработке. Дополнительный бонус — лаконичный дизайн помогает ускорить загрузку страницы, уменьшить нагрузку на сервер и снизить процент отказов. Например, для мотивации купить абонемент в тренажерный зал на ней можно разместить фотографии девушек с подтянутым телом. Не помешает добавить блок с преимуществами фитнес-центра, информацией о тренерах и отзывами клиентов. Отличная идея — добавить раздел «Блог» с полезными статьями о правильном питании и о разных программах тренировок.

Когда команда использует этот ориентированный на человека подход, она принимает решения, основываясь на потребностях пользователей, а не на своих предположениях. В начале исследования задачи важно не зацикливаться на деталях и рассматривать весь контекст проблемы целиком. Модель двойного алмаза, предложенная Британским Советом по дизайну (UK Design Council), иллюстрирует многоуровневый процесс исследования. Рабочий процесс UX-дизайнера можно разделить на три ключевых этапа.

Это понятие включает в себя навигацию по сайту или приложению, состав функций внутри цифрового продукта, понятный текст. От удобства и простоты сервиса для доставки еды или сайта маркетплейса зависит, вернёмся ли мы снова за покупками или навсегда перестанем пользоваться этими продуктами. По данным совместного исследования Google и MTM, 74% пользователей удаляют приложения ритейлеров именно из-за недовольства интерфейсом. Видение позволяет сделать так, чтобы работа команды была направлена на достижение цели более высокого уровня, ориентированной на пользователя.

Если ваша работа поделена на небольшие этапы, вы можете постоянно синхронизировать свои действия с клиентами. Это гораздо эффективнее, чем показать весь проект в последний момент и ждать мгновенного одобрения. Клиентам будет приятно чувствовать себя частью стабильного рабочего процесса. К тому же, в финале проекта вам будет проще обосновать принятые решения — ведь вы уже согласовали часть из них в процессе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Categories